Mentions légales

Ce Site internet www.fr.kuehne-nagel.com est édité et géré par la société KUEHNE + NAGEL SAS , société par actions simplifiée, au capital de 17.380.135 euros, dont le siège social est à ZAC des Hauts de Ferrières – Parc d’Activités du Nid à Grive, 77164 Ferrières en Brie ; immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Meaux, sous le numéro B 333 583 466.

Le directeur de la publication de ce  site internet est M. Stéphane Point en qualité de représentant légal de Kuehne + Nagel.

Le site est hébergé sur le serveur de Hambourg.

Ce site est soumis à la loi française.

Les données contenues sur ce site internet (le « Site ») ont un caractère strictement informatif et ne constituent pas une offre d’achat et de vente.

Les données ont été recueillies par Kuehne + Nagel et proviennent de sources internes et externes.

Kuehne + Nagel s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce Site, que Kuehne + Nagel se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis.

Toutefois, Kuehne + Nagel ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce Site.

En conséquence, Kuehne + Nagel décline toute responsabilité résultant de l’utilisation des informations contenues sur ce Site par l’utilisateur, qui reste le seul responsable de l’usage qu’il en fait.

En particulier, Kuehne + Nagel, ses substitués, sociétés apparentées/ filiales, agents, employés et/ ou fournisseur déclinent toute responsabilité pour les dommages directs ou indirects qui pourraient être causés suite à l’accès au présent Site ou à l’impossibilité d’y accéder.

Toutes les informations mentionnées sur ce Site sont diffusées sans garantie d’aucune sorte, explicite  ni  implicite, y compris mais sans limitation, les garanties de qualité marchande et d’adaptation à un objectif particulier ou celles d’absence de contrefaçon. L’information, les logiciels, les produits et les services contenus ou disponibles sur ce Site sont susceptibles de présenter des inexactitudes ou des erreurs typographiques. Le contenu en est modifié régulièrement et les corrections nécessaires seront apportées à ce  Site. Certains liens présents sur ce Site permettent d’atteindre d’autres  sites internet qui ne sont pas sous le contrôle de Kuehne + Nagel, par conséquent, Kuehne + Nagel ne donne aucune garantie en ce qui concerne l’exactitude et/ ou l’intégralité des renseignements contenus sur lesdits sites internet tiers.

Tous les éléments contenus dans ce Site sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle. Ces éléments restent la propriété exclusive de Kuehne + Nagel et ses partenaires.

A ce titre, sauf autorisation préalable et écrite de Kuehne + Nagel, l’utilisateur ne peut procéder à une quelconque reproduction ou représentation totale ou partielle de tout élément composant ce Site qui constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

 

Conditions générales d'Utilisation du Site internet de Kuehne + Nagel

L’utilisateur du Site (« l’Utilisateur ») reconnaît avoir pris connaissance desdites conditions générales d’utilisation (« Conditions ») et s’engage à les respecter.

Acceptation des Conditions Générales d'Utilisation

L’utilisation du Site est soumise à l’acceptation inconditionnelle desdites Conditions  par l’Utilisateur. Toute utilisation du Site emporte de plein droit l’application des présentes Conditions.

Utilisation du Site internet et des droits d'auteur

L’utilisation du Site est limitée à son accès, à sa navigation et à sa consultation. Tous les éléments (information, logiciel, produit, base de données…) contenus dans le Site ne peuvent ni être reproduits, ni être copiés, adaptés, traduits, transformés et/ ou transférés sur un autre site web par l’Utilisateur s’il n’a pas reçu le consentement expresse de Kuehne + Nagel.

Le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon engageant la responsabilité civile  et pénale de l’Utilisateur.

Conformément aux dispositions du Code de la propriété Intellectuelle, seule est autorisée l’utilisation des éléments composant le Site à des fins strictement personnelles.

Droit d'utilisation / Restrictions

L'Utilisateur de ce Site déclare et garantit qu’il dispose de la capacité juridique et des moyens nécessaires pour se connecter et utiliser ce Site.

L’Utilisateur est financièrement responsable des paiements, charges, taxes / dommages  découlant de son usage personnel ou de celui d’un tiers, y compris si celui-ci est un mineur sous son autorité.  En conséquence, l’Utilisateur s’engage à surveiller l’utilisation qui pourrait y être faite par une personne mineure à l’aide de ses identifiants personnels.

L’Utilisateur accepte de ne pas céder, transférer, sous-licencier ou distribuer  ses droits et obligations résultant des présentes.

Indemnité

En utilisant ce Site, l’Utilisateur consent à indemniser et tenir Kuehne + Nagel, ses substitués, agents, employés et/ou fournisseurs indemnes de tous dommages/préjudices pouvant résulter des réclamations concernant l’utilisation de ce Site.

Liens vers d'autres Sites internet

Ce Site peut comporter des liens vers d’autres sites externes qui ne sont pas édités par Kuehne + Nagel, qui ne saurait par conséquent être tenu pour responsable de tous dommages résultant de l’information diffusée sur lesdits sites et de l’utilisation qui en est faite par l’Utilisateur. Lesdits liens ont pour seul objet de faciliter l’accès et l’utilisation du Site et sont dénués de toute garantie donnée par Kuehne + Nagel.

Toute personne qui souhaiterait placer des liens sur ce Site doit au préalable en informer Kuehne + Nagel.

Kuehne + Nagel se réserve le droit de refuser toute demande de liens sur ce Site. Si en revanche, Kuehne + Nagel donne sa permission pour de tels liens, Kuehne + Nagel n’est pas dans l’obligation d’établir un lien réciproque de son propre Site vers le site du tiers.

Modification des Conditions Générales d'Utilisation

Kuehne + Nagel se réserve le droit de modifier à tout moment lesdites Conditions. L’Utilisateur a pour obligation d’examiner régulièrement le contenu de celui-ci. En utilisant ce Site, l’Utilisateur accepte tous les changements qui y sont attachés. 

 

Protection des données personnelles et utilisation de Google Analytics© 

Kuehne + Nagel a établi cette déclaration de confidentialité afin de prouver son engagement en matière de respect de confidentialité.

Ce qui suit détaille les pratiques de Kuehne + Nagel en matière de collecte et de diffusion de l’information et des données personnelles contenus sur  ce Site.

Lorsque l’Utilisateur effectue un enregistrement afin d’accéder à différentes sections dudit Site  réservées aux clients enregistrés,  l’Utilisateur devra  fournir des informations personnelles tels que son nom et prénom, adresse email, adresse postale et/ou un numéro de téléphone. Ces informations sont utilisées pour prendre contact avec les clients enregistrés dans un objectif purement opérationnel en lien avec  l’utilisation de l’espace client (« KN log-in »), en cas, par exemple, d’interruption du système, maintenance ou encore la mise en place de nouvelles fonctionnalités sur le Site.

En aucune façon, Kuehne + Nagel ne vend ni ne loue  de données personnelles à des tiers. Les informations obtenues par le  système avec des partenaires ou toute autre tierce partie ne sont pas divulguées et sont stockées selon les conditions prévues par la législation en vigueur.

En conformité avec les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé de données nominatives réalisé par Kuehne + Nagel SAS en vue de fichiers clients et prospects, a fait l'objet d'une déclaration de conformité à la norme simplifiée NS 48 auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) : Dossier n° 1780817.

L'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent (article 38 de la loi "Informatique et Libertés").


Ledit Site utilise « Google Analytics », un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »).  

« Google Analytics » utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur l’ordinateur de l’Utilisateur  permettant d’analyser son comportement sur un site internet.

Les informations générées par les cookies sont transmises à un serveur de Google situé aux Etats-Unis  où elles sont enregistrées. Google anonymisera le dernier octet des adresses IP des personnes ressortissantes d’un Etat membre de l’Union Européenne, y compris pour les ressortissants d’un Etat membre qui est partie à l’accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’intégralité de l’adresse IP est envoyée et stockée par les serveurs de Google aux Etats-Unis.

Google va ensuite exploiter ces données afin de rédiger des rapports sur les activités dudit  site à l’attention des personnes qui l’administrent dans le but de développer d’autres activités de services ayant trait à l’utilisation du site et d’internet. Google ne reliera en aucun cas l’adresse IP de l’Utilisateur avec d'autres données qui sont en sa possession.

L’Utilisateur peut empêcher l’installation des cookies sur le Site en paramétrant le navigateur de façon appropriée, ce qui pourra néanmoins restreindre l’utilisation de l’ensemble des fonctions disponibles sur ledit Site.

 L’Utilisateur peut également désactiver la collecte et l’utilisation de ses données (cookies et adresse IP) en téléchargeant et installant sur son navigateur un plug-in disponible à l’adresse suivante:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB.

 Pour plus d’informations sur la manière dont l’Utilisateur peut se désengager et sur le processus à suivre pour installer le plug-in sur son  navigateur, cliquez ici:

https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=en.

Il est également possible de consulter les conditions d’utilisation des données personnelles sur http://www.google.com/analytics/terms/gb.html ou sur http://www.google.com/policies/privacy/.

En utilisant ce Site, l’Utilisateur consent  expressément au traitement de ses  données par Kuehne + Nagel dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

 

Protection des données personnelles dans le cadre de l’utilisation de « KN FreightNet »

Lorsque l’Utilisateur accède aux services de KN FreightNet en tant qu’utilisateur invité, ou s’enregistre, il doit fournir des informations personnelles : son nom, son adresse email et dans certains cas son adresse postale et numéro de téléphone.

Ces informations sont utilisées dans un but purement opérationnel.  Kuehne + Nagel peut contacter l’Utilisateur à des fins d’information commerciale ou afin de lui  présenter les nouveaux services disponibles. L’Utilisateur peut annuler son inscription à ce service, en cliquant sur le lien de désinscription.

En sollicitant par la suite, des nouvelles correspondances avec  Kuehne + Nagel, l’Utilisateur  rétablit  son abonnement à ce service. Il faudra alors à nouveau cliquer sur le lien de désabonnement, si l’Utilisateur souhaite ne plus y être abonné.

 

Alerte-emploi

La candidature pour un poste chez Kuehne + Nagel grâce au portail d’alerte-emploi nécessite de remplir un formulaire d’application dans lequel le candidat devra communiquer son adresse email et des données facultatives sur l’emploi souhaité (tels que : la catégorie d’emploi, les prérequis, la localisation…).  Après envoi du formulaire de candidature, le candidat recevra un email de confirmation avec un lien sur lequel il devra cliquer dans les quarante-huit heures afin de confirmer sa demande de candidature. 

Dès lors que l’inscription est effective, le candidat sera régulièrement informé des postes à pourvoir chez Kuehne + Nagel en fonction des critères qu’il aura rempli. Les données du candidat ne seront pas transférées à des tierces parties. Le candidat pourra se désabonner des alertes-emploi à tout moment en utilisant le lien de désinscription qui figure dans chacun des emails de Kuehne + Nagel. La désinscription, conformément aux lois applicables, supprime l’adresse email et l’ensemble des données personnelles fournies.